2018年12月12日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

【“十进十建”进行时】利川市:“十进十建”全覆盖 党纪法规入心田

发布时间:2018-10-11 14:57 作者:利纪宣 编辑:刘丹璐

今年6月以来,利川市认真组织开展党规党纪和监察法宣传教育“十进十建”活动,促使覆盖到全体党员、干部和行使公权力的公职人员,为营造良好的政治生态提供了坚强保证。

1

连日来,利川市纪委监委组织创作的《党纪党规印心间》——新修订的《中国共产党纪律处分条例》“诗歌版”,在全市党员干部中广为传唱。该市以党员群众喜闻乐见、通俗易懂的形式,让党员干部更好的理解、把握新《条例》的精神实质和精髓。

2

利川市积极推动全市文艺工作队在开展送戏下乡活动中,融入廉政文化作品,并通过“大篷车”和“文艺轻骑兵”等形式,深入全市14个乡镇街道办事处进行演出,深受基层干部群众欢迎。截至目前,该市共开展相关宣传演出21次,5000余名干部群众现场观看,接受教育。

3

利川市积极探索基层党员干部群众容易接受的宣传教育新形式,将传统文化艺术形式与普纪普法相结合,通过薅草锣鼓的形式将党纪法规送到田间地头,让基层党员在轻松快活的生产生活中欣赏表演,享受文化大餐。

4

为深入组织学习党纪法规,利川市纪委制作了以一图读懂《党章》《监察法》以及《处分条例》为主要内容的展板,受到广大党员干部的欢迎。

5

自《监察法》颁布施实以来,利川市545个“尖刀班”积极响应,利用村委会电子屏幕以及宣传册、宣传画等多种形式对《监察法》内容进行宣传,引导广大党员干部群众主动遵法守法,学法用法。

6

为检验学习效果,利川市组织党员干部开展党纪法规知识测试,紧紧围绕《党章》《宪法》《监察法》《纪律处分条例》等系列党纪法规知识,以赛促学,促党纪法规入脑入心。

责任编辑:刘丹璐