2019年3月22日 星期五
当前位置:首页>>派驻监督

派驻州检察院纪检组:“八查八看” 护航精准扶贫

发布时间:2018-11-02 10:56 作者:王莉 编辑:甘娜

10月31日,州纪委派驻州检察院纪检组组成工作专班,深入到驻在单位扶贫联系点板桥镇大木村,坚持问题导向,盯紧关键环节,以“八查八看”工作方式,对扶贫工作开展情况进行实地监督检查。

“八查八看”即:查文件,看大政方针是否落实落地;查规划,看工作措施是否因地制宜;查公示信息,看对象识别是否真实精准;查账务,看扶贫资金是否专款专用;查扶贫资金发放清单,看是否存在“吃、拿、卡、要”;查项目招投标文件,看是否存在违反政府集中采购、公开招投标规定的情况;查工作日志,看工作作风是否严谨扎实;查信访登记,看群众诉求是否及时解决。

针对督查发现的问题,督察组现场召开专题会议进行反馈,后期也将定期开展“回头看”,确保整改落地见效。

责任编辑:甘娜