2018年11月22日 星期四
当前位置:首页>>清风恩施

咸丰县:廉洁故事《满月酒》在第五届中国(浙江)廉政故事大赛中获奖

发布时间:2018-11-08 14:37 作者:杨璟 编辑:刘丹璐

“这是我们在开展党风廉政建设宣传教育工作中的一个真实故事,是我所见所闻所感,希望通过故事来传播全面从严治党的新风尚。”11月1日,荣获第五届中国(浙江)廉政故事大赛优胜奖的《满月酒》作者——咸丰县清坪镇纪检干事牟玲慧表示。

《满月酒》讲述了在国家开放二孩政策后,清坪镇已有三个孙子的刘大壮家盼来孙女,一家人如获至宝,准备热热闹闹地办一场“满月酒”,却最终在党纪法规宣传教育的引导、乡风文明潜移默化的影响和在纪检干部的劝说下,全家人一致商定取消了酒席的故事。

近年来,该县纪委监委坚持镜头向下、笔头向下,围绕全面从严治党主题,深入广泛开展党规党纪和国家监察法宣传教育“十进十建”活动,挖掘整理涵盖散文、小故事、诗歌、绘画、书法、三棒鼓唱词等多种文艺题材的廉政作品。

据悉,该县此次共选送了《满月酒》《暗访》《“米在窝”的传说》等10余篇廉政故事作品,经过初评、复评和终评,最终《满月酒》作品从全国30个省市区及海外投来的3161篇中脱颖而出。

“我们将继续挖掘生动感人的廉洁作品,采取群众喜闻乐见的文艺表现形式,进一步弘扬廉明、廉洁、廉能的清风正气,激活党风廉政建设宣传教育‘神经末梢’,传递廉政好声音,扩大廉洁影响力。”该县纪委监委负责人表示。

责任编辑:刘丹璐