2018年11月22日 星期四
当前位置:首页>>清风恩施

利川市:重拳整治公职人员违规借贷问题 约谈32人

发布时间:2018-11-08 14:39 作者:张娴 编辑:刘丹璐

“由于我对公职人员违规借贷问题专项治理工作认识不到位,采取的措施不硬,导致本乡还有50多名公职人员违规借贷没有归还,下一步,将立即组建专班,把所有没有归还的公款清收到位。”11月6日,利川市凉雾乡分管财贸工作的杨某被利川市纪委监委约谈后当场表态说。

为落实《关于印发〈利川市公职人员违规借贷问题专项治理工作实施方案〉的文件精神》,近日,该市纪委监委对全市14个乡镇(街道办事处)公职人员违规借贷问题专项治理工作开展情况进行了监督检查。

督查发现,部分乡镇存在站位不高,重视程度不够,党委没有担负起主体责任;清理不彻底,没有将退休、调离本单位的干部职工纳入清理范围;部分乡镇工作方式简单,敷衍了事;清理流于形式,没把工作抓落实等问题。

对此,该市纪委监委迅速召开全市公职人员违规借贷问题专项治理工作调度会,要求各单位认真梳理查处案例,狠刹党员领导干部违规借贷风气,努力构建防控干部职工违规借贷问题的长效机制,并使之常态化、制度化。

下阶段,该县纪委监委将组成监督检查组,对各单位进行定时及不定时督查,对履责不力的责任人员和拒不自查自纠,特别是顶风不归还的违纪违规人员发现一起,严处一起,通报一起,

“要以强有力的监督执纪问责确保专项整治取得实效。对存在违规借贷现象的党员领导干部,从严问责”该县纪委监委负责人表示。

截止目前,该市共发现公职人员违规借贷问题30起,约谈32人。

责任编辑:刘丹璐