2018年11月22日 星期四
当前位置:首页>>清风恩施

巴东县:乡镇派出监察机构干部集体“充电蓄能”

发布时间:2018-11-08 14:43 作者:谭平 编辑:刘丹璐

“这次培训非常及时,内容也有很强的针对性和实操性,对监察室今后开展工作具有很强的指导作用……”11月6日,巴东县金果坪乡监察室监察员向圣东参加完乡镇派出监察机构干部暨新任纪检监察干部业务培训后,和大家分享了自己的学习体会。

当天,巴东县乡镇派出监察机构干部暨新任纪检监察干部业务培训班正式开班,来自全县各乡镇纪委书记、监察室副主任、监察员和新任纪检监察干部共42人参加了培训。

据悉,本次培训坚持从乡镇纪检监察工作需求出发,精心设置了谈话基础知识和基本技巧、调查措施的运用、职务犯罪认定中若干疑难问题、刑事诉讼法与监察法的衔接等业务课程。同时,制定了学习期间不得相互吃请、饮酒;不得成立任何形式的联谊会等“七大纪律”,要求学员们保持高度的责任感,端正学习态度,高质量完成培训。

除业务知识学习外,此次培训还将通过观看廉政教育片、交流讨论发言、业务知识测试等方式,进一步巩固提升培训效果,进一步增强纪检监察干部不辱使命、全力以赴履行好岗位职责的决心和担当。

“全体纪检监察干部要通过不断学习业务来提升自身能力,尽快熟悉新业务、掌握新知识、进入新角色,全面提高执纪监督和审查调查工作的能力和水平。”该县纪委监委负责人强调。

责任编辑:刘丹璐