2018年11月22日 星期四
当前位置:首页>>清风恩施

恩施市:加强业务培训 提升基层纪检干部履职能力

发布时间:2018-11-08 17:27 作者:黄蔚 编辑:刘丹璐

“作为一名乡镇纪检监察干部,要以强烈的责任心和使命感,把纪检监察工作做好做实……”11月7日,在恩施市百余名基层纪检监察干部分组座谈会上,龙凤镇纪委副书记、派出监察室副主任姚艳荣在会上这样发言道。

近日,为适应监察职能向基层延伸的新形势,进一步提高乡镇纪检监察干部综合素质和执纪能力,恩施市纪委监委结合自身实际, 采取分级、分层次集中轮训的形式,着实抓好全市乡镇纪检监察干部的培训工作。

据悉,培训班学习采取专题辅导讲座的方式,内容围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》《监察法》的实践运用,执纪监督、执纪审查等工作新要求、新方法,以及执纪审查工作中存在的廉政风险点,纪检监察疑难案件认定处理等专业知识进行讲授。同时,该市纪委监委坚持从当前基层纪检监察工作实际情况出发,设置了乡镇监察办公室业务、问题线索处置、信访等纪检监察实务内容的课程,有效提升了培训的针对性和指导性。

“学者非必为仕,而仕者必为学。全体纪检干部要加强对新理念、新思维、新方法的学习并结合当前精准扶贫等工作,不断提高自身解决问题的能力。”该市纪委监委负责人表示。

责任编辑:刘丹璐