2018年12月13日 星期四
当前位置:首页>>派驻监督

派驻州交通运输局纪检组:赴监督单位扶贫点开展监督检查

发布时间:2018-11-12 17:40 作者:吴艳华

近日,州纪委派驻州交通运输局纪检组赴州民政局扶贫点利川市团堡镇官田坝村、利川市文斗乡大坳村进行现场监督检查,实地了解尖刀班工作开展情况,查找扶贫工作中存在的问题和困难。

在官田坝村,该纪检组与驻村扶贫工作队、村支两委开展座谈,了解州民政局、州社保局、州农行、州调查队等4家州直单位开展脱贫攻坚“回头看”工作的相关情况,现场察看该村产业发展及村级主干道硬化等基础设施建设情况;在大坳村,实地查看了部分产业发展项目,走访了部分贫困户,了解了该村危房改造、“厕所革命”、院坝硬化工程、“清洁家园”等乡村治理项目的实际落实情况。并现场反馈查找出的问题,要求立行立改,加大力度开展帮扶工作。

“我们将进一步加强扶贫领域监督执纪问责工作,强化日常监督,督促被监督单位落实精准扶贫帮扶工作责任,严肃查处扶贫领域不担当、不作为、不落实及扶贫领域腐败问题和不正之风。”该纪检组组长强调。