2018年12月13日 星期四
当前位置:首页>>派驻监督

派驻州财政局纪检组:充分发挥“探头”作用督促各单位落实主体责任

发布时间:2018-11-23 15:08 作者:毕琴 编辑:刘丹璐

“各监督单位每月15日前报送上月落实主体责任工作台账……”近日,恩施州纪委监委派驻州财政局纪检组建立落实全面从严治党主体责任情况定期报送机制,督促驻在部门及综合监督单位落实主体责任,确保主体责任落实到位。

今年以来,为推动全面从严治党向纵深发展,派驻州财政局纪检组充分发挥派驻机构“探头”作用,主动加强与驻在部门及综合监督单位的联系沟通,通过要求领导班子成员每月以清单方式向纪检组上报主体责任落实情况的方式,进一步完善驻在单位领导班子成员主体责任落实情况清单制度,形成压力传导常态化机制。

在此基础上,该纪检组还根据每月清单对各单位领导班子成员主体责任落实情况进行抽查,发现有主体责任落实不力的情况,综合采取提醒、约谈、通报等多种方式督促领导班子成员履行好“一岗双责”。

责任编辑:刘丹璐