2018年12月13日 星期四
当前位置:首页>>基层动态>>利川

利川市毛坝镇:加强党纪法规学习“不放松”

发布时间:2018-11-27 16:40 作者:张娴

“新修订的《中国共产党纪律处分条例》,关于组织纪律共多少条,修改了多少条。”11月23日,利川市毛坝镇纪委书记在双河村“两委”换届选举会上向党员提问。

今年以来,该镇始终把党纪党规纳入理论中心组和支部学习的重要内容,精心制定学习计划和活动安排,纪委书记带头宣讲党纪党规、带头撰写学习心得体会、带头进行交流研讨。同时,该镇利用村“两委”换届之机,向全镇党员解读党纪党规;并组织召开廉政警示教育大会,以典型案例阐释党纪党规,要求全镇党员干部既用宪法和法律约束自己,也用党章和党的纪律规范自己,确保村“两委”换届风清气正。

“以学促知,要使每一名党员干部都知晓哪些能做,哪些不能做,切实使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。”该镇纪委负责人说道。