2018年12月13日 星期四
当前位置:首页>>恩施廉政故事

寄往石柱的包裹

发布时间:2018-11-28 12:05 来源:恩施日报 作者:杨璟 甘小红

“师傅,这个包裹需要寄到石柱县!”11月14日,趁着“双十一”网购的余热,一个包装严实的纸箱从咸丰县唐崖镇出发,寄往重庆市石柱县。

“严书记,这份‘烫手山芋’今天终于寄出去了,晚上我可以睡个安稳觉咯!”走出快递公司,唐崖社区党支部书记李道江连忙给镇纪委书记严弟打了个电话。

到底是什么让李道江感到如此不安呢?

事情还得从头说起。“严书记,这包茶叶我要交给你们。”11月1日下午2时30分,李道江提着一个塑料袋火急火燎地冲进唐崖镇纪检办公室。

“啥情况?”严弟急忙询问情况。

“哎呀,说都说不听,拒接几次,老胡非要塞给我……”李道江甚是无奈。

李道江口中送礼的老胡原是唐崖镇居民,现举家搬迁,居住重庆市石柱县。前段时间,患听觉障碍的女儿胡素芳独自回唐崖社区申请办理残疾证,因为女儿听不见,老胡一直很担心,还让女儿准备了礼品想“意思意思”,没想到社区工作人员周艳华不仅不收礼,还热心接待,耐心宣传了办理残疾人护理补贴政策。

回家后,胡素芳跟老父亲讲述了这次温暖的行程,让老胡心里很是感动。这次回来,他决定亲自上门道谢。本来谈得好好的,可一到“送礼”的环节上,周艳华就“翻脸不认人”了,说什么也不肯收。老胡想来想去没办法,竟然趁工作人员没注意,偷偷把东西留在了桌子上……

“你们去退过了吗?”严弟一边把泡好的茶递给李道江,一边让他坐下来慢慢说。

李道江无奈地解释道:“我们电话联系了老胡,电话里老胡有些生气了。我们实在推不掉,只好带着东西来找你了。”

“李书记,你做得对。”严弟打开办公桌上的黑色塑料袋,一盒高档茶叶静静地躺在里面。

“老胡一直说,现在干部作风真行,办事又快又好。这一句夸奖,在我们看来已经是最好的礼物了!”说起受到的称赞,李道江脸上露出了笑容。

“干部作风一转变,老百姓就是直接受益人啊!现在你们在这方面已经起到了模范作用!你联系上老胡的家人,让我们纪检干事给老胡做做思想工作,争取赢得老胡的理解。”

“谢谢你的肯定呀!都说纪委的茶难喝,我看也不全然嘛!今天喝起来格外甜丝丝的……”李道江一说完,大家都忍不住笑了起来。

最终,这盒高档茶叶踏上回家的归途。