2019年1月16日 星期三
当前位置:首页>>派驻监督

派驻州教育局纪检组:强化“贴身”监督 护航脱贫攻坚

发布时间:2018-11-29 15:41 作者:苏茜 编辑:付金霞

“通组公路硬化工程指标缺口大,产业路况差。今年计划对现有路面扩宽硬化14公里,目前只完成了7公里……”近日,恩施州纪委监委派驻州教育局纪检监察组针对监督指导联系单位的驻村扶贫工作中存在的短板,向各单位党组(党委)进行了专题反馈。

连日来,该纪检组先后深入到巴东、利川、建始、咸丰等县市的综合监督单位驻村扶贫点,以发现问题为导向,不打招呼、不听汇报、不看资料,采取“到农户家去访、到田间地头看、到村级公路走、找村组干部核”等方式,对监督指导联系单位的驻村扶贫工作进行督查,查找基础设施建设方面存在的短板,检验产业帮扶成效,了解国家惠民政策落实及驻村工作队情况。

针对发现的问题,该纪检组要求各单位认真剖析原因、深挖本源、抓好整改,强化精准扶贫脱贫攻坚的责任意识,切实履行好脱贫攻坚主体责任。

“下一步,我们将不断强化对综合监督单位驻村扶贫工作的‘贴身’监督,加强信息通报和经验推介,切实发挥监督职能,推进监督指导联系单位脱贫攻坚工作的整体推进,助力脱贫攻坚战。”该纪检组负责人强调。

责任编辑:付金霞