2018年12月13日 星期四
当前位置:首页>>基层动态>>恩施

恩施市芭蕉侗族乡:廉政文化进乡村 党纪法规入民心

发布时间:2018-12-03 17:02 作者:黄蔚,胡清华 编辑:付金霞

“新时代、新征程,新作为、新理念,国家制定监察法,反腐掀开新局面……”11月29日,由恩施市委政法委、市司法局、芭蕉侗族乡纪委等单位联合主办的“精准扶贫·与法同行”暨“十进十建”廉政文化进村庄文艺汇演,在芭蕉乡小红岩村民族法治文化广场隆重举行。

活动当天,三句半《扫黑除恶举大旗》敲响了党员干部的警钟;小品《何毛娃脱贫记》还原了扶贫工作的艰辛;舞蹈《监察立法谱新篇》弘扬了清风正气……精彩的演出让群众和党员干部在欣赏文艺节目的同时,充分感受到法治和廉政文化的魅力,激发党员干部群众积极参与、支持反腐倡廉工作的热情。

据悉,为深入推进廉政文化建设,营造崇法、爱廉、敬廉的浓厚氛围,该乡以庆祝改革开放40周年暨党规党纪和国家监察法宣传教育“十进十建”活动为主题,共举办了4场文艺汇演,2000余名党员干部及群众观看了演出,进一步推动了党风廉政建设和反腐败工作,为打赢脱贫攻坚战营造了良好的精神文化氛围。

“这种老百姓喜闻乐见的方式,比一般的宣传教育方式更有利于营造‘遵纪守法、崇廉尚洁’的良好社会氛围。”该乡纪委主要负责人表示,将常态化开展此类活动,让党纪法规深入人心,筑起廉政“防护墙”。

责任编辑:付金霞