2018年12月13日 星期四
当前位置:首页>>基层动态>>来凤

【纪检人·镜头】来凤县三胡乡:为村级纪检委员充电提能 打通监督执纪“神经末梢”

发布时间:2018-12-03 17:11 作者:何彦泽,贾豫磊 编辑:付金霞

为进一步全面提高村级纪检委员的履职能力,打通监督执纪 “神经末梢”,来凤县三胡乡通过理论学习、现场讨论、实地指导等多种方式为村级纪检委员充电提能,提升村级纪检委员政治站位和业务能力。

11

“大家一定要认真学习关于反腐倡廉的新思想、新知识,坚决维护党的纪律,增强大局意识和自律意识,自觉接受群众监督……”三胡乡举办新任村级纪检委员培训会,要求各村纪检委员进一步压实责任,履行好监督职责。

22

“新《条例》总则5章,44条,保留9条,修改29条,新增6条,在保留原《条例》体系框架的基础上,结合实际情况细化完善,体现‘全面从严’要求……”该乡纪委书记杨文峰通过“面对面”谈话的方式,带领各村纪检委员认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》《监察法》等相关内容。

33

“对我们村的党务公开、村务公开、财务收支、 ‘三资’管理等重要事项实施全方位监督,也是我们的职责所在……”培训结束,大家分组对纪检监察相关业务学习开展了讨论。

44

“通过‘充电’,让我对相关的政策更熟悉,在履行监督职责的时候更自信了。”培训结束,新上任的三胡乡狮子村纪检委员李成万来到该村正在筹建的茶厂工地,认真询问建设进度,检查工程质量,并仔细记录建设情况。

55

“这是今年我们村享受低保人员的花名册,都是按照规定审核的,我给大家讲一讲低保评选的流程……”官坟村纪检委员姚兴艳对照新认定低保人员名单,根据培训所学为前来查看的群众讲解低保评选的流程,并及时解惑答疑。

责任编辑:付金霞