2018年12月13日 星期四
当前位置:首页>>基层动态>>鹤峰

鹤峰县太平镇:为新一届基层党支部委员量身定制纪法“套餐”

发布时间:2018-12-05 19:16 作者:杨泞郡 编辑:付金霞

“这还是我第一次接受这种党纪国法的专项培训,作为村里的一名纪检委员,让我明白了肩上的责任有多重,今后应该如何去尽责。”12月4日,鹤峰县太平镇中坪村纪检委员田峥嵘参加完党规党纪培训会后表示。

当天,该镇纪委举行了新一届村(社区)党支部委员党规党纪培训会,为刚刚选举出的57名委员送上量身定制的纪法“套餐”。会上,该镇纪委负责人带领全体人员学习了新修订的《条例》,对“六大纪律”做了深入浅出的讲解,并结合基层组织的监督职能,解析了《监察法》对基层组织监察对象范围的界定及相关具体要求。同时,该镇纪委还为与会人员发放了镇纪委编印的纪法学习资料,包括《一图读懂监察法》宣传册、全州基层违纪案例汇编册、《中国共产党纪律处分条例》、《监察法》及村社党支部委员职能职责。

下一步,该镇纪委将进一步抓牢抓实乡镇及村社干部的纪法教育,尤其是对基层纪检监察干部进行针对性“补钙提能”,切实让人民群众感受到全面从严治党就在身边。

“对新一届村社党支部委员进行专项纪法培训,是全面从严治党向基层延伸的必然要求,新一届村社委员会选举产生后,我们会一如既往进行针对性宣传教育。”该镇纪委相关负责人表示。

责任编辑:付金霞