2018年12月13日 星期四
当前位置:首页>>基层动态>>巴东

巴东县清太坪镇:“法律顾问”一线普法受欢迎

发布时间:2018-12-05 19:20 作者:谭平 编辑:付金霞

QQ图片20181205190353

“监委是什么机关?有些行使公权力的人员,不是党员,也不是公务员,他们如果侵害群众利益,怎么管……”12月3日,巴东县清太坪镇在白果园村开展“12.4”国家宪法日暨《监察法》进村巡回宣讲活动,受到当地村民热烈欢迎。

当天,该镇纪委联合镇综治中心、村镇办、派出所、司法所业务骨干及部分律师组成宣讲团,结合当前形势和工作实际,通过以案释法、答疑解惑等方式,详细讲解了《宪法》《监察法》《环境保护法》等法律法规,增强广大群众法治、德治、自治观念,营造浓厚的学法、用法、守法氛围。

为了进一步加强学习,工作人员还组织开展法律知识竞答,并发放宣传资料。现场,100多位村民在“尊崇宪法 学习宪法 遵守宪法 维护宪法 运用宪法”的横幅上签名,表示将在日常生活中,做到学法、守法、用法。

“通过用群众喜闻乐见的方式将党纪党规和《宪法》《监察法》送到基层一线,及时回应老百姓关心的问题,从而真正实现普纪、普法宣传直达‘最后一公里’。”该镇纪委相关负责人表示。

责任编辑:付金霞