2018年12月13日 星期四
当前位置:首页>>清风恩施

【纪检人·镜头】咸丰县:恪守亲清之道 优化营商环境

发布时间:2018-12-06 17:55 作者:杨璟,向梓维 编辑:付金霞

今年以来,咸丰县以“亲”“清”为切入点,积极转换角色,通过定期召开民营企业家座谈会,列出政商交往的“正面清单”和“负面清单”,规范政商亲清交往,护航民营经济稳步健康发展。

1

“这是湖北省纪委监委推出的服务保障企业发展‘十二条’,希望得到你们的配合和监督……”12月4日,咸丰县税务工作人员走进企业,为纳税人宣传保障企业发展的“十二措施”,并积极开展“上门问诊”活动,面对面听取企业家对税务工作的诉求和意见建议,将收集到的信息及时梳理汇总,反馈相关部室,并督促整改完善。

2

倾情服务,政商关系清加亲。自全省纪检监察机关服务保障企业发展的“十二条”措施出台以来,咸丰县围绕企业融资、政务服务、执纪执法等转作风、提效能,完善审批服务“一站受理、集成服务”制度,以实际行动服务和保障企业持续健康发展。

3

政商之间要“亲”有度、“清”有为。11月30日,咸丰县纪委召开“民营企业座谈会”,就如何优化营商环境、推动构建亲清新型政商关系、依法保障民营企业的合法权益等问题展开讨论,进一步引导企业依法经营、履行好社会责任,积极打造风清气正的政商生态。

责任编辑:付金霞