2018年12月13日 星期四
当前位置:首页>>基层动态>>建始

建始县税务局:“税纪联动”助力新税务 打造新形象

发布时间:2018-12-06 18:02 作者:吴天娇,张娅 编辑:付金霞

“您好,请问今年‘尖刀班’的同志为您解决了哪些实际困难,您对他们的工作有什么意见吗……”

近日,建始县税务局与县纪委监委联合派出工作组,深入该局对口帮扶的黄花坪、铜钱坝等9个扶贫村,采取实地核查、查阅资料和入户走访等方式,围绕建档立卡、结对帮扶、帮扶台账和重点工作4个方面,开展精准扶贫领域监督工作,对扶贫工作开展情况、扶贫资金和工程项目建设等帮扶措施落实情况进行“回头看”,整改问题29个,有效助力精准扶贫规范有序推进。

这是该局开展“税纪联动”取得的又一项成效。自开展国地税征管体制改革以来,该局不断加强与县纪委监委的联动合作,开展了一系列宣传教育活动,为机构改革顺利推进和税收征管工作稳步开展保驾护航。

在税务局挂牌成立前,由该县纪委副书记、监委副主任带队,督促局党组严格落实谈心谈话全覆盖,掌握改革期间的廉政风险点,了解党员干部对改革推进过程中的建议和意见,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早处置,打好“廉政疫苗”,通过开展廉政谈话筑牢机构改革纪律防线。      

同时,该局还聚焦《准则》《条例》和《监察法》组织开展知识测试、义务宣讲、主题研讨、警示教育等系列宣传教育活动,着力增强纪律规矩意识,实现纪律教育宣传贯彻到每一个基层党组织、每一名党员干部,使守纪律、讲规矩真正转化为党员干部的行为自觉。

“‘税纪联动’机制对促进税务系统党风廉政建设和作风建设具有重要意义,接下来我们将通过拓宽线索来源和核查方式等手段,深化沟通联系协作,建成长效合作机制,进一步强化纪委监察委、税务局的双向互动,发挥双方优势,把党风廉政建设推向深入。”该局有关负责人表示。

责任编辑:付金霞