2019年4月25日 星期四
当前位置:首页>>执纪监督

州纪委通报4起形式主义、官僚主义典型案例

发布时间:2018-12-27 12:11

 1.利川市沙溪乡党委主体责任清单照抄照搬问题。沙溪乡党委2017年4月13日印发的《中共利川沙溪乡党委班子2017年度党风廉政建设主体责任清单》与《中共利川市市委常委会2017年度党风廉政建设主体责任清单》高度雷同。2018年2月8日,沙溪乡党委书记刘玲芳受到工作约谈处理,时任沙溪乡党委副书记、主体办主任李照先,沙溪乡党政办工作人员何兰英分别受到诫勉谈话处理。

 2.咸丰县经信局汇报材料照搬照抄问题。2018年4月3日至5月8日,在咸丰县委第四巡察组巡察期间,县经信局对政治巡察不重视,向巡察组提供的相关汇报材料照抄照搬。咸丰县经信局党组书记、局长凌勇负主要领导责任,县经信局综合执法大队干部胡煜茹负直接责任。凌勇还存在其他违纪问题。2018年8月3日,凌勇受到党内严重警告处分,胡煜茹受到党内警告处分。

3.鹤峰县中营镇村镇建设服务中心主任贺忠万、副主任汤兴作风漂浮问题。汤兴在担任鹤峰县中营镇三家台村“尖刀班”班长期间,作风漂浮、落实工作不力,“尖刀班”3次因未吃住在村、工作在村等驻村工作不实问题被恩施州督战队点名批评,后又被鹤峰县脱贫攻坚指挥部通报批评;贺忠万在任三家台村“尖刀班”成员期间,未按要求驻村、入户开展精准扶贫工作。2018年10月14日,汤兴受到党内警告处分,贺忠万受到政务警告处分。

 4.巴东县官渡口镇庄屋顶村党支部书记、村委会主任周祖喜、支部副书记赵世英、村委会委员李廷银弄虚作假等问题。周祖喜、赵世英、李廷银在上报庄屋顶村享受发展畜牧产业奖补资金名单时,未入户实地调查核实,审核把关不严、弄虚作假,共错报、虚报24户;赵世英还存在评定贫困户“优亲厚友”问题。2018年4月27日,周祖喜、李廷银分别受到党内警告处分,赵世英受到党内严重警告处分。