2019年3月22日 星期五
当前位置:首页>>清风恩施

恩施州纪委监委建立群团组织联席会议制度

发布时间:2019-01-10 18:02 作者:苏永强

1月10日,恩施州纪委监委召开新改选后的机关工会、团支部、妇委会联席会议,参会人员作表态、谈感想、讲工作,共商机关群团工作,全力为2019年群团工作开好头、谋好篇、布好局。建立群团组织联席会议制度,是恩施州纪委监委加强群团工作的一次有力探索。

近期,恩施州纪委监委积极响应群团改革要求,按照工作职责和工作实际,梳理出本单位可资源共享的有关工作,推行群团联系会议制度,确定各项工作由一家单位牵头,其他各家配合完成,避免群团组织工作重复、资源浪费,最大限度发挥群团工作改革实效。群团组织联席会议由州纪委监委机关党委召集召开,旨在研究涉及本单位职工、青年、妇女等群体的重大问题,妥善处理涉及干部群众切身利益和普遍关心关注的重大问题,着力解决群团工作中存在的突出困难,充分调动干部群众的积极性、创造性,把党的的决策和主张变成广大干部群众的自觉行动。