2019年1月16日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

【纪检人·镜头】纪检监察干部热学热议《监督执纪工作规则》②

发布时间:2019-01-11 17:05 作者:余艳芹,谭平 编辑:刘丹璐

《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》正式印发后,全州纪检监察干部第一时间多渠道、多层次、全覆盖开展学习、研讨。

1

“‘扫一扫’,《规则》全部内容,分章节,可以随时随地随手阅,对于执纪一线工作人员着实方便,像是移动的‘词典’,也是随身‘警钟’。”1月8日,宣恩县纪委监委在公示栏张贴了《监督执纪规则》随手阅二维码,将《监督执纪规则》相关学习内容发至纪检监察系统QQ、微信工作群和纪委监委网站,让全体纪检监察干部可随时随地关注并学习《规则》内容,同时该县要求乡、村一级强化《规则》学习,全县纪检监察系统干部必须做到人人学、人人懂、人人用。

2

“《规则》是党中央给纪检监察机关定制度、立规矩,是执纪执法的标尺,也要求我们要强化自我约束,依规依纪依法履行职责,必须做到执纪者必先守纪,律人者必先律己。”1月8日,宣恩县纪委监委执纪工作人员自觉下载《规则》,并结合具体案例进行学习讨论。

3

“作为新任纪检委员和监察信息员,要抓紧学习各项党内法规,尤其是新印发的《规则》,是一本教我如何抓监督的‘教科书’,只有尽快学习,才能履好职尽好责。”1月8日,宣恩县晓关侗族乡覃家坪村纪检委员、监察信息员刘维在学习《规则》时说道。

巴东

“我们一定要带头讲规矩、守纪律,把规则要求转化为担当行动,规范监督执纪权力,做一名忠诚干净担当的纪检人。”1月7日,巴东县纪委监委组织机关全体干部职工,集中学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,并结合工作实践,积极开展学习讨论。该县纪委监委要求,全县纪检监察干部要深入学习《规则》,深刻领会《规则》内涵,将其作为开展监督执纪工作的行为规范,自觉接受社会各方面的监督,切实做到打铁还需自身硬,做忠诚干净担当的纪检监察干部。

责任编辑:刘丹璐