2019年2月23日 星期六
当前位置:首页>>派驻监督

派驻州发改委纪检监察组:节前集中约谈 严防“四风”

发布时间:2019-01-24 15:45 作者:黎靖华 编辑:州纪委

1月23日下午,驻州发改委纪检监察组对驻在部门和监督联系单位办公室、财务等部门负责人及纪委书记、纪检委员共22人开展节前集中约谈,严防春节期间“四风”问题。

纪检监察组组长对各单位办公室负责人、财务负责人、纪委书记、纪检委员提出了四个方面的要求:一是要提高政治站位。把节日期间贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,纠正“四风”作为重要的政治任务。二是要做到守土尽责。财务、接待、公车、食堂管理等部门要做好审核把关,当好领导的参谋和助手,要拉下情面,敢于负责。纪委书记、纪检委员要传导压力,加强检查,履行好监督责任。三是要掌握把关本领。要认真学习中央八项规定及实施细则精神和有关纪律规定,学习接待费、会议费、福利费、工会经费、公车管理、厉行节约反对铺张浪费和单位有关制度规定。四是要做好请示报告。发现违反中央八项规定精神的行为要及时给分管领导直至主要领导和纪检监察组报告。

责任编辑:州纪委