2019年8月21日 星期三
当前位置:首页>>执纪审查

建始县公安局原党委委员刘辉被开除党籍、开除公职并移送检察机关

发布时间:2019-01-28 10:51

近日,建始县纪委监委对建始县公安局原党委委员刘辉严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查。

经查,刘辉在担任建始县公安局看守所所长、县公安局党委委员等职务期间,违反政治纪律,对抗组织审查调查;违反廉洁纪律,收受礼金、安排管理对象支付个人应当支付的有关费用、以换为名占用他人贵重物品;违反生活纪律,行为失范,造成严重不良影响;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受他人财物,涉嫌受贿犯罪;利用职务上的便利,非法占有公共财物,涉嫌贪污犯罪;为谋取不正当利益,给予有关国家工作人员财物,涉嫌行贿犯罪;身为司法工作人员,明知他人涉嫌犯罪,故意包庇致使犯罪嫌疑人未被及时追究法律责任,涉嫌徇私枉法犯罪。

刘辉身为党员干部,理想信念丧失,宗旨意识淡薄,道德底线失守,既想当官又想发财,敛财手段恶劣,知法犯法、执法犯法,把权力当成谋取私利工具,且在党的十八大之后不收敛、不收手,顶风违纪,性质恶劣,情节严重,严重违反党的纪律、国家法律并涉嫌犯罪。刘辉接受组织审查调查后,经组织教育能够认识自己的错误。根据有关规定,经建始县纪委常委会、监委委务会审议并报建始县委批准,决定给予刘辉开除党籍、开除公职处分;将刘辉涉嫌犯罪问题移送检察机关依法处理。