2019年3月22日 星期五
当前位置:首页>>执纪审查

恩施市舞阳坝街道办事处原恩施农产品加工园征地拆迁专班负责人廖兆贵被开除党籍并移送检察机关

发布时间:2019-01-28 10:53

近日,恩施市纪委监委对恩施市舞阳坝街道办事处原恩施农产品加工园征地拆迁专班负责人廖兆贵进行纪律审查和监察调查。

经查,廖兆贵在任恩施市舞阳坝街道办事处原恩施农产品加工园征地拆迁专班负责人期间,违反政治纪律,与他人串供,对抗组织调查;违反中央八项规定精神,套取国家资金,滥发津补贴;违反生活纪律,造成不良影响;违反国家法律规定,在受国家机关委托从事公务活动中,利用职务上的便利,单独和伙同他人非法占有公共财物,涉嫌贪污罪;利用职务上便利为他人谋取利益,收受他人财物,涉嫌受贿罪;在工作中不正确履行职责,徇私舞弊致使国家利益遭受重大经济损失,涉嫌滥用职权罪。

廖兆贵身为中共党员,理想信念丧失,宗旨意识淡薄,对党不忠诚、不老实,对抗组织审查,把组织给予的权力当做谋取私利的工具,严重违反党的纪律、国家法律并涉嫌违法犯罪,性质恶劣,情节严重,应予从重处理。廖兆贵接受组织审查调查后,经组织教育,能够认识到自己的错误,坦白有关违纪违法事实并交代部分组织未掌握的问题。根据有关规定,经恩施市纪委常委会、市监委委务会审议,决定给予廖兆贵开除党籍处分; 由其所在单位解除其聘任合同;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法处理。