2019年4月25日 星期四
当前位置:首页>>恩施廉政故事

外地媳妇话身边干部作风

发布时间:2019-01-29 10:32 作者:何冶

前些日子,省人大代表刘春荣回到鹤峰县铁炉乡碉堡村老家,正和家人话家常时停电了。

大冬天里,没电就无法取暖。“很快就会恢复供电的。”一旁常住村里的弟媳妇向玉蓉却毫不担心。

刘春荣仍不放心,打电话到供电所咨询情况,立即得到答复:“有台变压器坏了,正在抢修,预计约40分钟恢复供电。”

“大姐不用担心,近几年来,我们这边的干部越来越好。”向玉蓉一句话让刘春荣由衷地自豪。

向玉蓉来自紧邻铁炉乡的湖南省张家界市桑植县长潭坪村,多年前嫁到碉堡村,是一名外地媳妇。

话匣子打开,这名外地媳妇念叨起了自身感受:

“公路修到家门口,出门、赶场家门口就能搭车。”

“娃儿在学校吃得好,有政策补贴,营养跟得上。”

走出家门,刘春荣和邻居扯家长里短,如今村里已大变样:“群众感触最深的是只要一个电话,驻村干部立即会出现在需要的地方。”

村民刘京军患主动脉夹层,生命垂危,驻村干部帮扶想办法、找政策、申请救助,挽救了生命;

村里5个组村民长期缺水吃,驻村工作队钻进荆棘丛,徒步4个多小时为大家找到了水源;

1、2组通组公路多年来都是机耕路,工作队开展实地调研,找相关部门申请项目,硬化了公路;

工作组带领村民开展义务劳动,清扫村内公路。还筹资为村里购买了一台垃圾车、14个垃圾桶,彻底改变了老面貌。

老百姓都当了明白人,村务及帮扶政策都由村民代表集体决议,原来争低保、争贫困户、争补助的现象消失了,老百姓看到了党的干部脚踏实地的工作作风,看到了党的政策的公平性,一大批优秀年轻人都表达了入党意愿,提交了入党申请书。

……

点点滴滴,刘春荣都记在心里:“用扎实的作风保民生,难怪弟媳妇会给身边的干部点赞。”