2019年2月23日 星期六
当前位置:首页>>清风恩施

【廉洁教育新春行】建始县:返乡高峰期 送廉到站前

发布时间:2019-01-29 14:47 作者:吴天娇,张帅 编辑:刘丹璐

连日来,建始县纪委监委利用外出务工人员返乡高峰期,组织普纪普法志愿者来到火车站前,采取设立宣传点、发放宣传单、扫扫二维码等形式,宣传正风反腐成绩、党纪法规知识、信访举报方式等,让返乡人员一下火车就感受到家乡的浓浓“廉味”。

11

“这上面讲了一年来家乡反腐败工作的新成就,看了这张成绩单,我对家乡的发展更有信心了。”在该县纪委监委设立的宣传点前,返乡人员纷纷驻足,翻看数说建始县2018年纪检监察工作宣传单,听志愿者介绍家乡廉政建设情况。

 

22

“监察法颁布施行后,实现对所有行使公权力的人员监察全覆盖,如果大家发现车管所的工作人员有违纪违法行为,可以按照这些方式进行举报……”火车站前,志愿者向正在等客的客车司机们发放宣传单,向他们宣传普及监察法知识。

 

33

“这是我们制作的普纪普法宣传单,上面有党纪法规知识、反腐败工作成效等内容,还有群众身边作风和腐败问题的举报方式……”每一趟列车到站后,志愿者们都要在出站口前,向脚步匆匆的返乡人员发放宣传单。

 

44

“这位同志说,只要是行使公权力的人员,监察法都能管,那这监察法可是我们老百姓的平安符,我要带回去贴在大门上。”火车站前,一位农民工接到志愿者发放的监察法日历后,高兴地将日历放进背包里。该县纪委监委制作的监察法年历简洁美观大方,既宣传了法纪知识,又有实用性,受到群众欢迎。

 

55

“听了你们讲解的党规党纪和监察法等知识,深有感触,作为一名城管人员,我一定尽职尽责维持好站前广场秩序,让返乡路的最后一站站好岗。”火车站前广场上,有城管、环卫等部门的工作人员,志愿者们也向他们开展普纪普法宣传,让廉味更浓、飘香更远。

 

66

“您只需要扫一下这个二维码,就可以关注我们纪委监委的微信公众号,我们会在上面发布廉政资讯,公众号页面底端还有‘四风’随手拍……”为深化宣传效果,扩大宣传面,该县利用“廉政建始”微信公众号平台,推送“漫画监察法”“图解监察法”“监察法问答”等在线普纪普法活动,吸引众多群众扫码关注。

责任编辑:刘丹璐