2019年2月23日 星期六
当前位置:首页>>荆楚动向

王立山参加指导随州市委常委班子民主生活会时强调
坚持实干苦干创新干钉钉子地干 推动随州各项工作取得新成绩

发布时间:2019-02-01 17:30 来源:湖北省纪委监委网站 编辑:刘丹璐

1月31日,省委常委、省纪委书记、省监委主任王立山参加指导随州市委常委班子民主生活会强调,要坚持实干苦干创新干钉钉子地干,推动随州各项工作取得新成绩。

会上,随州市委书记陈瑞峰代表市委常委班子作对照检查,并带头开展自我批评,接受大家批评。班子成员逐一对照检查,相互间开展严肃认真的批评。

在认真听取大家发言后,王立山提出,此次民主生活会准备工作充分、对照检查深刻、相互批评有辣味,达到了预期的目的和效果。

王立山强调,要坚持真改全改彻改长期改。本着对党负责、对同志负责的态度认真整改,珍惜大家提出的批评意见,照单全收,有则改之,无则加勉,不能半途而废,要把整改贯彻于全部工作中,学到老、改到老,不断提升思想和工作水平。

王立山强调,要在坚持学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。关键是要掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,全面系统学、联系实际学、带着问题学,真正做到真学真懂真信真用。

王立山强调,要积极开展党内思想斗争。坚持把思想建党放在首位,大力弘扬批评与自我批评这一优良传统,经常打扫思想上的灰尘,始终保持共产党员政治本色,使我党更加团结统一、更加富有斗争精神、更加具有战斗力。

王立山强调,要习惯在被监督下加强领导、开展工作。各级党委及其班子成员要带头自觉接受监督。要以“关键少数”带动和管好“大多数”。严格监督绝不是“不作为、不敢为”的理由,要端正思想,放下包袱,放开手脚,担当作为,干事创业。

王立山强调,要坚持实干苦干创新干钉钉子地干。不干半点马克思主义都没有。不干,对不起党、对不起人民、对不起家庭,也对不起自己的有限生命。要实干,在任期内实实在在为老百姓办实事。要苦干,大力弘扬艰苦奋斗精神,反对享乐主义、奢靡之风。要创新干,大胆解放思想,勇于破解难题,善于化解矛盾。要钉钉子地干,锲而不舍,不达目的不罢休。通过实干苦干创新干钉钉子地干,干出让党和人民满意的实绩,推动随州各项工作迈上新台阶。

省委督导组对民主生活会进行点评。省纪委机关、省委组织部有关负责同志参加民主生活会。

责任编辑:刘丹璐