2019年2月23日 星期六
当前位置:首页>>清风恩施

陈江龙到恩施市建始县检查值班值守情况 慰问一线干部

发布时间:2019-02-03 15:23 作者:周薇、姚昌凡、董波

2月2日,州委常委、州纪委书记、州监委主任陈江龙先后到建始县官店镇、恩施市红土乡调研脱贫攻坚工作,检查各单位值班值守情况,看望慰问一线干部,并送去新春祝福。

“廉洁教育新春行活动开展情况怎样?”“村级纪检委员组织了培训吗?”在官店镇,陈江龙与镇纪委书记亲切交谈。他对镇纪委积极组织村纪检委员培训,充分释放“前哨”力量,表示肯定。陈江龙还深入官店镇双茶村调研脱贫攻坚情况,向村支部班子成员送去新春祝福。双茶村地处偏远、道路崎岖,是重点贫困村,尚有88户村民未脱贫。陈江龙重点了解了村里的产业发展、基础设施建设、村级党组织建设、面临的问题和困难等情况。当了解到村支部书记曾令贵放弃城里优厚待遇,坚持回村带领相亲脱贫致富的事情后,陈江龙给予高度赞扬,他说,相信在村支两委的带领下,双茶村一定能如期脱贫摘帽。

在回程途中,陈江龙还到恩施市红土乡突击检查值班值守情况,看望慰问基层一线干部职工。深夜11时许,红土乡政府大楼灯火通明,值班室、镇扶贫办办公室、乡长办公室、纪委书记办公室、文印室等部门干部仍在加班加点工作。在红土乡纪委办公室,陈江龙同正在加班工作的该乡纪委书记亲切交谈,还观看了该乡廉洁教育新春行宣传视频,试听了治理无事酒宣传录音,询问信访件清零工作,查看了乡纪委学习资料,并对该市纪委为提高村纪检委员履职能力而制发恩施市村(社区)纪检委员工作手册》的做法给予了高度肯定。

陈江龙指出,官店镇、红土乡都是偏远乡镇,海拔高,冬季气候条件恶劣,两地干部能克服重重困难,工作上兢兢业业,时至年关仍加班加点工作,令人钦佩、值得学习。春节期间,各单位要提高政治站位,强化责任意识,做好节日值班工作,确保人民群众度过一个平安祥和的新春佳节。