2019年2月23日 星期六
当前位置:首页>>清风恩施

【树新风纠"四风"】上午整酒,下午退礼金

发布时间:2019-02-08 14:30 作者:谭平

1月29日,在村纪检委员监督下,巴东县官渡口镇四季坪村支部书记谭某英先后走进43户村民家中,逐一 退还礼金共计9200元。加上前一天退还的3户600元礼金,谭某家违规整“无事酒”收受的礼金全部退还到位。

“现在作风确实抓的严,雷厉风行。上午发生的事,下午就处理了。”看到这一幕,村民们纷纷感慨。

据了解,1月28日中午,官渡镇纪委接到四季坪村群众举报,反映村书记谭某英家正在整“搬家酒”。得知这一情况后,镇纪委迅速组织人员上门调查核实问题线索,很快掌握了事情的来龙去脉。

经查,谭某英家违规整酒情况属实。1月28日上午,谭某英的公公董某威,借新房落成及年满70周岁的机会在家整酒,并以信封包扎的方式收取礼金。纪委调查人员赶到现场时,已实际办理酒席12桌,收受礼金9800元。

纪委人员查明,在董某威整酒过程中,谭某英曾给予过阻拦,但均被拒绝。且整酒当天,谭某英在镇政府办事没有参加。镇纪委认为,谭某英虽没有参与整无事酒,但身为支部书记,对身边人管理不严,工作不力,没有认真履行支部书记的责任,决定对谭某英予以诫勉处理并在全镇范围内通报。

1月28日下午2点,该镇纪委对谭某英进行了诫勉谈话,通报处理结果,并于当天启动礼金退还工作。