2019年7月24日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

【纪检人·镜头】恩施州:节后上班第一天收心归位忙工作

发布时间:2019-02-11 17:32 作者:杨璟,张娴,黄蔚,王娟,谭平,覃慧鸣

2月11日,春节后第一个工作日,恩施州各级纪检监察干部便迅速回归工作岗位,全身心投入到新一年紧张的工作中。同时,各级纪委监委还紧盯重要节点,对各级各单位工作人员履职办公情况进行了督查。

咸丰1

“你们办公室有多少人?”“这个位置上的人去哪里了?”2月11日一上班,国家税务总局咸丰县税务局纪检组就来到各个办公室,逐一督查各部室上班第一天执行上下班工作纪律情况、贯彻落实廉洁过节相关规定情况。

咸丰2

当天,咸丰县纪委监委审查调查室干部们迅速从“假日模式”切换到“工作模式”,深入学习贯彻中纪委全会、省纪委全会会议精神,聚焦监督首责,对受理的问题线索进行集体研判,严查群众身边的不正之风和“微腐败”。

微信图片_20190211113741

“市纪委监委要切实履行好监督职责,抓好工作纪律督查,一旦发现违纪行为,要及时依纪依规严肃处理,并点名通报。”2月11日,利川市纪委监委派出4个督查组对该市各级各单位的工作人员是否按时到岗开展工作、是否进入工作状态等情况进行了督查。针对春节过后“铲年锅巴”现象,督察组重点对工作日午餐饮酒情况进行了抽查。当天,该市开展明察暗访24次,共察访单位36家。

恩施

“您好,这里是舞阳办事处纪委,您有什么事?”2月11日,恩施市舞阳坝街道办事处纪检干部谢欣桦正在接上访电话。当天,该市全体纪检监察干部迅速收拾心情、调整状态,从走亲访友的“过年状态”切换到积极备战的“工作状态”。

恩施2

2月11日,恩施市纪委监委案管室工作人员正在分发、录入问题线索。全体纪检监察干部主动将思想统一到当前工作上来,收心归位务实干,以崭新的精神面貌、饱满的工作热情和良好的工作作风,全身心投入到新一年的各项工作中。

鹤峰2

“这位同志有签到记录却没在办公室,请打电话核实去向……”检查组发现有人签到却不在岗的情况,于是现场要求同一个办公室的人员拨打电话核实。同时,鹤峰县纪委监委还积极展开自查,由干部监督室工作人员对本单位人员到岗情况逐个检查。

来凤2

“现在春节假期已经过去,大家要及时收心归位,以良好的状态积极投入到日常工作中。”来凤县革勒车镇组成了由党委书记、纪委书记带队的督查组,对全镇所有的机关单位、镇直站所的人员到岗、工作开展情况开展了全面督察。

巴东1

“对节日期间发现的值班不在岗、违反中央八项规定精神和‘四风’问题等情况,我们将第一时间在全县进行通报,严肃追责问责。”2月11日一早,巴东县纪委监委党风政风监督室的工作人员就开始忙着梳理汇总春节期间纪律作风明察暗访情况,并拟定情况通报。