2019年2月23日 星期六
当前位置:首页>>清风恩施

咸丰县:50余名领导干部家属带头过“廉节”

发布时间:2019-02-11 18:17 作者:宋海燕

“我们将严格遵纪守法,引导家庭成员常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心……”春节前夕,在咸丰县领导干部家属廉政座谈会上,该县50余名领导干部家属代表宣读家庭助廉倡议书,号召全县干部家属共筑反腐助廉家庭防线。

座谈会上,50余名与会领导干部家属代表畅所欲言,从各自家庭和职业特点出发,畅谈体会,分享经验,并签订了《家庭助廉倡议书》,表示坚决紧拧“廉政弦”、勤敲“廉政钟”、常把“廉政关”、多抒“廉政情”,用心经营和守护自己的家庭,共筑和谐美满的幸福港湾。

“要坚持原则,当好‘守门员’,吹好‘清廉风’,做好‘监督者’,争当传承良好家风的‘廉内助’……”该县对领导干部家属长期理解支持包容家人、积极承担经营家庭责任表示感谢和敬意,希望广大领导干部家属发挥家庭的半边天作用,树牢纪法意识、宗旨意识、责任意识,带头做廉洁好家风表率。

据悉,咸丰县把家庭助廉作为深化领导干部作风建设的重要阵地,通过现场警示教育、召开家庭助廉座谈会、发放家庭助廉倡议书、签订家庭助廉承诺书等多种形式开展助廉活动,引导领导干部家属树立家庭廉洁观,提升拒腐防变的意识和能力,筑牢反腐倡廉家庭防线。