2019年3月22日 星期五
当前位置:首页>>清风恩施

恩施市:多种形式开展廉政宣教活动

发布时间:2019-02-27 11:43 作者:黄蔚

“这是中纪委全会精神,这是‘清风恩施’的微信二维码,你可以扫码关注。”

近日,在恩施市市民之家的各个窗口,都有工作人员为前来办事的群众发放宣传单,进行“廉提醒”。据悉,市民之家所有窗口的首席代表都进行了相关的廉洁教育培训,在对自身廉洁自律等方面提出要求的同时,也要求对前来办事的群众在不影响正常工作的前提下,做到勤提醒,勤讲解,宣传普及好廉政知识。

“您好!恩施风清气正的环境需要我们大家共同来维护,也需要您的监督,这是我们纪委的举报电话和微信公众号,欢迎您的关注和举报哦!”

与此同时,在恩施市火车站的广场上,恩施市纪委监委派出的“廉使者”们正在利用发放宣传手册、引导扫描二维码关注微信公众号等形式,积极开展正风反腐成绩宣传、公开信访举报方式等工作。

“以前都是电视上看,现在通过这种直观的方式,我觉得很有意义……”市民小刘对这种面对面宣传的形式十分赞赏。

据悉,自“廉洁教育新春行”启动以来,该市纪委监委迅速制定方案,将活动范围全覆盖,紧盯“廉洁教育”节点重点,在火车站、街道、集镇等人流密集的地方设立摊点,为过往的行人发放“廉洁教育”宣传手册,引导群众关注清风微信公众号;“廉洁教育”宣传“大篷车”,走村串寨,响起大喇叭,传递廉政声音,实现乡镇全覆盖;在网站推送“清廉过节”公益宣传广告;通过微信、短信等向公职人员进行廉政提醒,鼓励广大群众对“四风”问题进行监督举报。

同时,该市还开展了“荆楚红色文艺轻骑兵”民间文艺大巡游活动,通过融合传统文化与廉政要素,编排了一批群众喜闻乐见的节目,受到广大群众的好评。据了解,本次活动恩施市共发放宣传册15000多份,开动大篷车255轮次,演出廉政节目18场次。

下一步,该市将组织全市党员干部进行集中学习,通过考试、集中培训等多种方式加大廉洁教育力度,使“廉洁教育新春行”活动持续广泛地开展下去。

“让这些政策更加接地气,使群众了解政策,让他们积极参与监督,让干部的工作做得更好。”市纪委监委负责人表示,通过广泛开展党风廉政教育宣传,不断加强了群众在反腐倡廉中的获得感、幸福感、安全感,不断增强了广大党员干部不想腐的自觉,为构建清风恩施,打造风清气正,海晏河清的恩施政治生态发挥了重要作用。