2019年9月19日 星期四
当前位置:首页>>执纪监督

中共恩施州纪委关于“四风”随手拍举报平台典型案例的通报

发布时间:2019-03-04 14:38 编辑:刘丹璐

州纪委“四风”随手拍举报平台自2018年3月上线以来,收到并查处了一批“四风”问题,现将其中12起典型案例通报如下:

一、反映恩施市龙凤镇政府专职司机王玉俊公车私用问题

2018年7月1日下午,恩施市龙凤镇政府专职司机王玉俊驾驶检修完毕的公务车至恩施市民族路附近朋友家做客。2018年9月28日,龙凤镇人民政府给予王玉俊行政警告处分。

二、反映恩施市新塘乡双河社区第一书记赵国民等人带彩娱乐问题

2018年6月24日下午,恩施市新塘乡双河社区第一书记赵国民、乡卫生院医生杨承洪、双河小学副校长谭辉等人在双河社区老年活动中心“打麻将”带彩娱乐,造成不良影响。2018年9月3日,恩施市教育局给予谭辉行政警告处分;10月25日,新塘乡纪委给予赵国民、杨承洪党内警告处分。

三、反映利川市人民法院党组成员、副院长谭相华违反生活纪律问题

2018年6月13日,利川市人民法院党组成员、副院长谭相华违反生活纪律,在KTV娱乐期间有不雅行为,并被拍成视频在网络上传播,造成不良影响。2018年10月22日,利川市纪委给予谭相华党内警告处分。

四、反映利川市住建局副局长李晓易违反群众纪律问题

2017年12月19日,李晓易在利川市某KTV与人发生口角和肢体接触并造成对方住院。2018年7月24日,利川市住建局给予李晓易诫勉谈话处理。

五、反映利川市建南镇工商所窗口上班时间无人在岗问题

2018年10月26日下午4时,利川市建南镇工商所窗口无人在岗,导致群众无法办理营业执照,造成不良影响。2018年11月7日,建南镇纪委给予当天未在岗人员朱某谈话提醒处理。

六、反映建始县景阳镇廖家坦村党员尹剑飞违规整酒问题

2018年2月13日,尹剑飞为其子整满月酒,收受非亲属人员礼金4000元。2018年10月28日,景阳镇纪委给予尹剑飞党内严重警告处分。

七、反映巴东县沿渡河镇孔堡村党支部委员钱家振违规操办儿子婚礼问题

2018年2月19日,钱家振在家中为儿子操办婚礼,收受非亲属人员礼金25400元。2018年10月24日,巴东县纪委给予钱家振党内警告处分。

八、反映宣恩县农村商业银行民族路支行行长汤涛违反生活纪律问题

汤涛违反生活纪律,在某KTV娱乐期间有不雅行为,并被拍成视频在网络上传播,造成不良影响。2018年9月13日,宣恩农村商业银行党委给予汤涛党内警告处分,并按规定扣减其一个月绩效收入。

九、反映宣恩县高罗镇苗寨村支部书记吴青勇带彩娱乐问题

2018年2月21日,吴青勇在村民张志清儿子婚宴上“打扑克”带彩娱乐,造成不良影响。2018年11月20日,高罗镇纪委给予吴青勇诫勉谈话处理。

十、反映咸丰县工商局干部李华军违规操办女儿婚礼问题

2018年10月29日,李华军为女儿操办婚礼,收受非亲属人员礼金8300元。2018年12月24日,咸丰县监委给予李华军政务警告处分。

十一、反映来凤县委统战部干部鄢某违反群众纪律问题

2018年8月21日,鄢某到来凤县本田汽车恩施华运特销售服务店进行汽车保养时,在公共场所与他人发生争吵,造成不良影响。2018年10月18日,来凤县纪委责令鄢某向汽车店工作人员赔礼道歉,并作出书面检查。

十二、反映鹤峰县中心医院皮肤科主任欧阳某某违反工作纪律问题

2018年5月15日,欧阳某某在上班时间玩游戏并早退,被群众拍照举报,造成不良影响。2018年5月17日鹤峰县中心医院免去欧阳某某皮肤科主任职务,并对其进行工作约谈。

以上典型案例表明,纠正“四风”问题没有间歇期,改进作风没有休止符。全州各级党组织要认真落实党的十九大部署要求,切实担负起作风建设主体责任,坚决整治“四风”问题,强化日常监督和长期监督,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,自觉接受监督。各级纪检监察机关要切实担负起作风建设监督责任,把纪律和规矩挺在前面,强化监督执纪问责,一刻不停歇地推进作风建设。要从严监督执纪,密切关注“四风”问题新情况、新动向,不断创新监督方式,着力发现“四风”问题线索,严查快处,决不姑息。

责任编辑:刘丹璐