2019年7月24日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

恩施市:紧盯“四风”新动向 坚持不懈正风肃纪

发布时间:2019-03-13 15:14 作者:朱碧波

“屯堡乡党委副书记向某善一行7人以考察为名公款旅游,市纪委对向某善立案审查,对其他6名参与外出的专班人员诫勉谈话,并追缴全部违纪款。”

“市水利局驻红土乡大河沟村尖刀班长杨某、红土乡副乡长向某武工作日中午违规饮酒,市纪委对杨某、向某武立案审查。”

今年2月,恩施市纪委监委通报5起违纪违法典型案例,在全市范围内形成强烈震慑。

近年来,该市纪委监委持续深化落实中央八项规定精神,紧盯“四风”问题新动向、新形式、新情况,完善抓重要节点、抓具体问题、抓执纪监督、抓通报曝光的工作举措,着力整治违规发放津补贴、违规公务接待、大操大办婚丧喜庆事宜等“四风”顽疾。

下一步,该市各级纪检监察机关将认真贯彻落实中央纪委、省纪委和州纪委全会精神,坚持把纪律和规矩挺在前面,驰而不息纠正“四风”。严肃查处党员干部八小时之外不注重自身公众形象,违反社会公序良俗、工作日午间饮酒等问题,进一步密切党群干群关系。

“少数党员干部还存在违反中央八项规定精神的情况,说明党风廉政教育还要继续加强。同时,我们也要对发现的‘四风’问题线索,加大直办、交办力度,深挖细查、决不放过。”该市纪委监委负责人表示。

据统计,2019年一季度,该市共查处违反中央八项规定精神问题7件,处理17人,其中给予党纪政务处分7人。