2019年7月24日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

来凤县:举办“纪委监委开放日”活动敞开监督大门

发布时间:2019-03-14 15:25 作者:李正飞,郑兵权

来凤1

新闻发布会现场

来凤2

参观县纪委监委谈话室

“以前总觉得纪委很神秘,但是今天,自己在现场感受和了解了纪委的工作氛围、工作流程和机构设置之后,我认为纪委是一个开放、阳光的机构。”3月13日,来凤县市民路银珍和其他10名党代表、人大代表、政协委员、媒体记者、普通群众代表一起参加该县纪委监委举办的“纪委监委开放日”活动后坦言。

当天,在该县纪委监委工作人员的带领下,参观者们从办公办案场所到警示教育基地,与纪检干部“零距离”交流,进一步了解全县党风廉政建设和反腐败工作情况。在经过廉政橱窗、廉政走廊等地时,一行人不禁被随处可见的廉政格言警句等廉政文化所感染,现场接受了一次廉政文化洗礼。

“通过这次活动,不仅对纪检监察工作有了进一步了解,切实感受到全县纪检监察工作取得的明显成效,内心也受到了一次深刻的洗礼和教育,对党风廉政建设和反腐败斗争有了更加深刻的体悟。”参观者们纷纷表示。

在接下来的活动中,参观者们还走进了纪委监委的谈话室,直观感受了标准化谈话室的各项设施。“我看到墙壁、窗户、柜体、桌椅及其他相关设施均进行了软包等处理,里面卫生间、急救药品一应俱全,和想象中的还真不一样。”新闻中心记者廖婵直言。

据悉,活动当天,该县纪委监委还举行了新闻发布会,通报了2018年该县纪委监委工作情况、3起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例。旨在通过参观、通报等一些列举措,增加社会各界对纪检监察工作的了解,进一步增强人民群众对纪检监察工作的参与度、知晓度和满意度;通过新闻媒体的宣传,进一步加强舆论引导,形成震慑效应;进一步扩大舆论监督和群众监督范围,更好地把社会监督和执纪执法结合起来,让权力在阳光下运行。

“今后,我们还将不定期举办‘开放日’活动,邀请更多的社会公众走进纪检监察机关,增强纪检监察工作的透明度,争取群众的信任和支持,让大家亲身体验‘监督就在身边’,营造风清气正的社会氛围。”该县纪委监委负责人表示。