2019年3月22日 星期五
当前位置:首页>>清风恩施

利川市:严肃会风会纪 确保全会风清气正

发布时间:2019-03-14 16:00 作者:张娴

为进一步严肃利川市第八届纪律检查委员会第四次全体会议期间的会风会纪,营造风清气正的会议环境,利川市纪委监委持续发力、多管齐下,全方位、全时段、全过程开展会风会纪监督,持续加强作风建设,确保大会风清气正、务实高效。 

222

“今年,我们将会风会纪十条禁令编入大会指南,对所有参会人员和工作人员再敲警钟、再念紧箍咒,推动中央八项规定精神落到实处。”为严明会风会纪,保证会议的质量和效果,参会人员严格执行签到制度,不得他人代签,不得无故迟到早退,会务组按照座次表严格清查人员到会情况。

333

“以前上台作述责述廉的同志讲话时间太长了,随时有超时现象发生,现在好了,时间到了,会议主持人就喊暂停了,清新会风让人印象深刻,我们今后开会也采取这种方式进行。”该市财政局分管党风廉政建设的领导会后如是说道。

444

“他们的工作搞得好不好,由市纪委委员进行打分评判。”结合述责述廉和现场提问情况,该市纪委委员对述责述廉的领导干部进行民主评议。同时,民主评议结果将在会后通报到述责述廉单位,并向市委报告。

利川

“去年清查出许多公职人员违规借贷的问题,也暴露出财政局存在监督不力的问题,请问下一步财政局将如何做好监督工作,如何规范管理好此类问题?”市纪委委员万军当场提问。被问单位直面问题,不回避,不遮掩,不找借口,认真回答并作出承诺和规划,把工作落实到位。

666

“要做忠诚、干净、担当的干部,要忠于信仰、恪尽职守,要用权为公、廉洁自律,要敢于承担、迎难而上……”参会人员纷纷表示要以此会议为契机,迅速投入到各项工作中,使会议精神真正转化为实际行动和工作成效。