2019年6月18日 星期二
当前位置:首页>>清风恩施

来凤县:用好“学习强国”全员“加油充电”

发布时间:2019-03-15 15:38 作者:李正飞,覃慧鸣

“今天你学习了吗?多少积分了?”连日来,来凤县纪委监委掀起“学习强国”的学习热潮,大家利用工作之余,在平台上浏览实时新闻、查看时政热点、了解人文历史……“学习强国”成为大家“指尖上的加油站”。

图片7

“平台内容丰富、形式多样、方式便捷,可以随时随地学习,拓宽了眼界,丰富了知识,学习效果事半功倍。”该县纪委监委办公室干部刘小双,抓住午休时间看新闻时说道。

图片8

“边吃饭边看看视频新闻,吃饭学习两不误,关键是还把时间充分利用起来了。”该县纪委监委党风室干部吴涛一边埋头吃饭,一边刷着“学习强国”,他表示,自己一般会利用下班的时间登录学习强国APP进行学习。

图片9

“平台上还有智能答题、每周一答和专题考试三种测试方式,涵盖了时政、历史、文学等等,题目下方就有答案解析,做错的题目可以根据解析内容掌握知识点,多做几次知识自然就巩固了。”正在通过APP做题的县纪委宣传部干部刘一君说道。

图片10

大家纷纷认为,“学习强国”改变了传统的“纸上”学政策、会上“听”精神的单线学习形式,使被动式的“要我学习”逐渐成为大家清晨打开手机浏览时政要闻、晚上临睡前看看视频的“我要学习”。

据悉,该县纪委监委把“学习强国”平台的学习情况纳入对日常工作考核中,通过“学习强国”这个“指尖上的加油站”,不断加强干部修养,提高综合素质,推动纪检监察工作高质量发展。