2019年7月24日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

宣恩县:8名“一把手”述责述廉 现场接受“辣味”质询

发布时间:2019-03-15 15:56 作者:余艳芹

“奚局长,教育系统在中小学学生营养餐等方面存在监管乏力的问题,造成管理不规范,违纪违规问题易发多发。请问你对这个问题怎么看?”

“有群众通过‘四风’随手拍反映,少数邮政服务窗口工作人员存在对待群众冷漠生硬、服务态度差的问题。请问您对这个问题怎么看?

……

3月13日,在宣恩县纪委十五届四次纪委全会的会场上,该县李家河镇、县司法局、县邮政局等单位的8名党政主要负责人现场述责述廉后,县纪委委员不留情面、接连发问,现场质询“辣味”十足。

面对纪委委员的“辛辣”质询和提问,述责述廉干部有问必答,条对条摆事实,点对点讲问题,并就问题整改郑重表态。之后,8名“一把手”现场接受民主测评,县纪委委员根据现场述责述廉和平时掌握的情况进行打分,测评的结果通报到个人,并向县委报告。

该县要求,各级党组织要进一步梳理在管党治党和党风廉政建设方面存在的问题,找差距、补短板,并举一反三、建章立制。同时要深入学习领会各级纪委全会精神,切实把各项工作抓紧抓细抓实,进一步转职能、转作风、转方式,不断推进全县纪检监察工作高质量发展。

“述责述廉,是一种有效的监督方式,也是一次很好的思想和工作交流,旨在让大家达到‘红红脸、出出汗’,提醒和督促各级党组织和领导干部落实管党治党责任。”该县纪委监委负责人强调。