2019年4月24日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

【纪检人·镜头】春色正中分 万物竞生时

发布时间:2019-03-19 16:01 作者:吴天娇,张帅 编辑:刘丹璐

“春分者,阴阳相半也,故昼夜均而寒暑平。”春分平分了昼夜,也平分了无边春色。连日来,随着气温升高,建始城区及周边地区百花齐放、蜂蝶翩跹,莺飞燕舞,水秀山青,勾勒出一幅醉美春光图。

11

“等闲识得东风面,万紫千红总是春。春到建始花香浓,出门俱是看花人。”踏春觅景的人们呼朋引伴,登高远望,用手机和相机记录下如画美景。

22

“春雷响,万物生。”雷声像迎接春的礼炮,轰隆隆地演奏着,传递着春的讯息。万物就等着这每年第一声春雷将他们唤醒,随后争先恐后地投入春的怀抱,迎接春雨的洗礼。

33

“凌寒冒雪几经霜,一沐春风万顷黄。”春明景和,油菜花如期开放,给春天增添了一道靓丽的风景线。

44

“雨后寒轻,风前香软,春在梨花。”一场春雨后,梨花悄悄盛开。千朵万朵,欲压枝低,素洁淡雅,靓影含香春风荡漾处,英姿绰约。

55

“带声来蕊上,连影在香中。”沉睡了一冬的花草伸伸懒腰,投入春天的怀抱。鸟语花香,桃红柳绿,万物竞自由,到处透着勃勃生机。

66

“春茶雨后猿狙摘,晚食风前鸟雀过。”经过一个冬天的蛰伏,茶树冒出万千芽头,碧绿葱翠,茶园飘香,从3月中旬起,建始的茶农们便忙着选采幼嫩茶芽制作新茶。

责任编辑:刘丹璐