2019年8月21日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

宣恩县:精简压缩会议 着力整治形式主义官僚主义

发布时间:2019-03-19 16:03 作者:刘亚丽,谢灿 编辑:刘丹璐

“今年会议的形式不一般,一次性开了6个会议,既全面安排了工作,又节省了会议时间,提高了效率……”3月18日,宣恩县召开2019年经济工作会议后,参会的椒园镇镇长向莲花感慨道。

据悉,本次会议同时套开农业农村暨乡村振兴、工业经济暨招商引资、安全生产、城乡建设、城镇管理工作会议,以“六会合一”形式,安排部署全年各项工作任务。该县从精简压缩会议、注重会议实效开始,着力整治形式主义、官僚主义,为基层减负,旨在通过减少会议程序和次数,杜绝“形式化、念材料、说套话”,提倡“并会、套会、数会合一”等方式,把基层干部从文山会海、迎评迎检、材料报表中解脱出来,扑下身子,着力破除产业发展、项目建设、招商引资方面的发展难题。

近年来,该县在纠治“四风”特别是形式主义、官僚主义上出重拳,做实做细作风建设。出台《宣恩县深入整治作风和环境突出问题工作方案》,重点纠正党员干部不担当、不作为、不落实问题。接下来,该县将集中开展“整治形式主义、官僚主义问题三年行动”,重点查处“以会议落实会议”“以文件落实文件”,会议多、文件多、要材料多,空泛表态、应景造势等突出问题,对典型案例一律通报曝光。

据统计,2018年该县共问责管党治党、作风建设、安全生产、综治维稳以及扶贫领域形式主义、官僚主义问题213人,其中党纪政务处分76人,运用第一种形态处理137人。

责任编辑:刘丹璐