2019年4月24日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

恩施市:向“三不”问题亮剑 追责问责11人

发布时间:2019-03-19 16:08 作者:黄蔚 编辑:刘丹璐

“屯堡乡双龙村‘尖刀班’暨驻村工作队履行驻村帮扶责任不力,市纪委对市法院驻该村扶贫工作队长向某成、市法院驻该村第一书记黄某华诫勉谈话……”近日,恩施市纪委监委通报了违纪典型案例,向“三不”问题亮剑。

这是该市狠抓“三不”问题专项治理工作的一个缩影。2018年来,该市聚焦干部作风、绿色发展等重点,制定了《恩施市深入整治作风和环境突出问题工作方案》,成立了以市纪委书记为组长,市纪委、市委组织部、市委主体办、市委督查室、市政府政务督查室等为成员单位的作风和环境专项整治专班,重点聚焦“不担当、不作为、不落实”问题。

同时,为积极服务和保障打赢“三大攻坚战”,该市进一步加强对扶贫领域、民生工程、重大项目、关键岗位的监督,强化对权力集中、资金密集、资源富集部门和行业的监督,坚决纠治扶贫工作中弄虚作假和不作为、慢作为、乱作为等问题。紧盯脱贫攻坚党委政府主体责任、部门监管责任、纪委监督责任、驻村帮扶责任,强化对脱贫攻坚作风建设的监督检查,以扎实的作风助力全市顺利脱贫摘帽。

“将加大追责问责力度,严肃查处责任不上肩、工作不落实等问题,对作风建设不力的地方和单位,严肃追究责任。”该市纪委监委负责人表示。

截至目前,该市共发现“三不”问题线索8条,追责问责11人。

责任编辑:刘丹璐