2019年7月24日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

【纪检人·镜头】咸丰县:弘扬法治文化打通纪法宣传“最后一公里”

发布时间:2019-04-01 16:57 作者:王永芳,向炎坪,祁方韦

近年来,咸丰县大力推进“法治咸丰”建设,通过创新宣教载体、拓展宣教形式、建设法治阵地,全力打通普纪普法宣传教育“最后一公里”。

1

“抬头看、低头想、学得快、用得上”,咸丰县育英路法治长廊已成为市民学纪学法的窗口。

2

坪坝营镇梨树垭村法治文化园,集法治文化、法纪宣传于一体,让群众在轻松的氛围中接受法治文化熏陶。

3

咸丰县将廉政警言以书法匾额等多种形式展现出来,潜移默化培养公民的法纪信仰。

4

咸丰县法治文化广场成为一道独特的风景线,全面展现着该县“法治城市”的建设成果。

5

“两微一端”等新媒体成为党员干部“指尖”法纪学习的载体,具有覆盖面广、学习便捷等多种优势。

6

小村乡羊蹄村文化广场法治专栏,让群众“零距离”接受纪法熏陶。

据统计,该县已建成村级法治文化广场2个、法治长廊1条、法治院落2个、法纪宣传栏700余个。