2019年11月14日 星期四
当前位置:首页>>恩施廉政故事

新硬化公路返工记

发布时间:2019-04-03 09:18 来源:湖北日报客户端 作者:崔显实,谭立明,万绍成

“刚硬化的公路被啄掉重新返工,为纪委干部点赞。”近日,在恩施市崔家坝镇香炉坝村,村民在朋友圈盛赞。

3月19日,崔家坝镇纪委书记胡永和、村纪检委员万绍成、扶贫尖刀班班长刘德伟到香炉坝村石观庙组走访群众,督查春耕生产。

返程时,看见该组公路硬化工程正在如火如荼地施工。“走,去看看公路建设。”三人走向施工现场。

“安全是第一位的,每天施工前一定要检查一下安全措施是不是到位……”在与工人交谈,叮嘱工人注意安全事项后,三人沿着已经硬化的公路准备返回。

“怎么有裂缝?”刘德伟指着刚硬化的公路说道。三人蹲下身来,仔细检查,发现有50米左右的路段出现多处裂缝。

“典型的质量不达标,必须马上停工整改!”胡永和当场通知施工负责人,并要求村纪检委员跟踪检查,发现问题,立行立改,“绝对不能出现豆腐渣工程,要为老百姓当好监督人。”

3月22日,施工方将出现质量问题的路面挖掉,重新硬化。村民得知,纷纷在朋友圈为纪委干部点赞。