2019年4月24日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

恩施市:以案肃纪 筑牢节日期间廉洁“防火墙”

发布时间:2019-04-04 12:09 作者:黄蔚

“2017年10月至2018年4月,杨某在任恩施市殡葬管理所副所长(主持工作)期间,违反公务用车管理规定,使用恩施市殡葬管理所公车加油卡为其私车加油26次,共计7805.32元(部分用于开展公务)。2018年12月14日,杨某受到党内严重警告处分。”

4月3日,恩施州纪委通报3起违反中央八项规定精神典型案例,并重申清明节期间纪律要求。随后,恩施市纪委监委迅速组织党员干部进行学习,以案肃纪,倡导风清气正的良好风尚,确保清明更加“清明”。

据悉,清明节期间,该市纪委监委将派出暗访组,重点查处公车私用、公款旅游等问题,特别是对有令不行、有禁不止、我行我素、顶风违纪的行为将从严从重处理,严格落实“一案双查”,既追究当事人责任,又追究主体责任和监督责任,不断释放越往后执纪越严、处理越重的强烈信号。

同时,该市纪委监委还及时通过手机短信适时发送“微提醒”,给广大党员干部咬耳朵、念“紧箍咒”,利用手机短信覆盖面广、学习方便、警示效果好等特点,教育引导干部不仅在工作期间自觉遵守党纪法规,坚决抵制“四风”,在节假日期间更要保持清醒的头脑,净化人际关系、规范交友圈,养成健康的生活方式,营造崇廉拒腐、尚俭戒奢的良好氛围。

“清明,当清风气,化风俗。我们将加强监督力度,严肃查处各类党员干部‘节日腐败’问题,对各类‘节日腐败’行为扭住不放,发现一起查处一起,典型问题点名道姓通报曝光。”该市纪委监委负责人表示。