2019年7月24日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

宣恩县:用好指尖“加油站” 打造学习型机关

发布时间:2019-04-12 16:21 作者:梁阿羚

纪检干部利用午休时间进行学习

纪检干部利用午休时间进行学习

“‘学习强国’轻便快捷,内容严谨,涵盖面广,每天坚持的学习让我自动告别了‘看头条’‘刷抖音’,主动进行政治学习和业务学习,不仅提升了政治站位,更增强了监督执纪的能力。”提起“学习强国”学习平台,宣恩县纪检监察室干部陈潇满脸乐呵呵。

自“学习强国”学习平台推出后,宣恩县纪委监委按照“纵向到底、横向到边”的原则,要求各党员干部迅速下载、注册、使用学习强国APP,实现有组织、有指导、有管理的学习,迅速掀起了“学习强国”APP应用热潮。干部监督科还将学习平台的使用情况定期通报,营造比“学赶帮超”的良好氛围。如今,“你今天学习了没?”“有没有发现什么好的视频跟我分享一下?”如此对话已成为同事之间饭后闲谈的热门话。

近年来,宣恩县纪委监委注重干部队伍建设,积极打造学习型机关,通过每周集中政治夜学、举办专题培训班、编印应知应会口袋书、组织纪法知识测试等系列方式,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及系列指示批示精神。形成了以常学习促进打基础、强内功、提能力的浓厚氛围。

“下一步我们将一以贯之深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,建立健全学习、教育、培训制度,进一步发挥理论中心组学习、支部主题党日、专题培训班以及‘学习强国’‘干部在线学习’”等学习阵地作用,加强专题研学、培训教学和日常自学,做到经常学、反复学、全员学,把纪检监察机关建成学懂弄通做实的模范机关。”该县纪委监委相关负责人表示。