2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>清风恩施

省税务局与恩施州纪委监委携手规范建立六大协作机制

发布时间:2019-04-13 20:11 来源:恩施日报 作者:何冶,朱新星 编辑:刘丹璐

4月11日,省税务局纪检组和州纪委监委就加强税务机关与地方纪委监委沟通协作进行了会商,并签署会商纪要。双方将深入推进纪税协作,规范建立六大机制。省税务局党委委员、纪检组组长刘晓东,州委常委、州纪委书记、州监委主任陈江龙出席会商。

近年来,州纪委监委和州税务局建立了日常指导和沟通联系机制,帮助州税务局纵深推进全面从严治党工作,为减税降费等中央重大决策部署在我州落实落地提供了强有力的纪律保障,在全省树立了样板。为进一步推动税务系统纪律监督和监察监督全覆盖,总结提炼经验,省税务局纪检组和州纪委监委将共推纪税协作向纵深,建立规范工作指导、监督联动、线索协调、信息交换、协助保障、审理询答六大机制。

州纪委监委在人员、设备、场所、技术上对州税务局纪检组给予支持,并在业务工作、队伍建设等方面给予指导。州税务局纪检组要落实地方纪委监委工作要求,与州纪委监委各职能部门建立经常性的工作联系。双方在做实日常监督、问题线索调查、信息交换等方面形成工作联动。

陈江龙强调,建立沟通协作机制,是促进税务系统纪律监督和监察监督全覆盖的重要举措,要大事大抓,提高政治站位,树立“一盘棋”思想,协同推进;要实事实抓,树立“办实事”理念,出实招,见实效;要把好事抓好,树立“一家人”理念,互相帮助,互相支持,共同进步;要长事长抓,树立“管长远”理念,积极探索和及时总结并举,办成纪检监察工作的特色亮点,办成地方纪委监委与垂管部门沟通协作的典范。

刘晓东要求,纪税协作形成了信息通、力量合、效率高的新机制,要鼓足信心,在日常监督、线索移交、纪律审查、信息交流、公文流转、人员培训等方面进行深度探索,共同构建全方位、多维度、深层次的立体化合作格局;要规范对口联系、分工明确的责任机制,力求协作事项“一对一”联系、“点对点”解决。

责任编辑:刘丹璐