2019年4月24日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

宣恩县:新一轮巡察“剑指”形式主义、官僚主义

发布时间:2019-04-15 15:07 作者:余艳芹,肖莉莉

“全乡党员干部要提高政治站位,认真对待,全力配合,主动接受政治体检和巡察监督,以此为契机,切实帮助纠正一些不正之风,揭开官僚主义、形式主义的‘隐身衣’,营造良好的政治生态,推动晓关健康发展。”4月11日,宣恩县晓关侗族乡党委书记在全乡巡察工作动员会上作表态发言。

日前,十五届宣恩县委第五轮巡察工作正式启动,3个巡察组将采取“一拖二”的方式,对9个乡镇开展巡察。

据悉,本轮巡察将加强对中央巡视、省委巡视、州委巡察反馈问题整改落实情况监督检查,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等方面的问题。并重点对“三大攻坚战”、扫黑除恶、巡视巡察问题整改等方面形式主义、官僚主义问题进行监督检查。

“巡察是党章赋予的重要职责,是贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神的重要举措。我们将坚持严的标准不降、严的尺度不松、严的力度不减,切实发挥政治巡察‘显微镜’和‘探照灯’作用,确保巡察利剑高悬、威慑常在,推动全面从严治党不断取得新的更大成效。”该县县委巡察办相关负责人表示。