2019年6月18日 星期二
当前位置:首页>>清风恩施

恩施市:创新电视问政形式 增添日常监督“辣味”

发布时间:2019-04-15 15:12 作者:黄蔚

“老百姓明明交了700元手续费,为何水龙头里却没有一滴水?”“这户人家早就评上了一般贫困户,为何至今还住在D级危房?政策落实在哪里?”4月13日,在恩施市融媒体中心电视问政现场,一个个暗访问题直击重点,“辣味”十足。

为什么?怎么办?什么时候解决?该市首次“随访·随问”机动访谈式电视问政现场,主持人围绕曝光问题的难点、热点、时间节点连连发问。被问政单位相关负责人不时“红脸出汗”。

“未做好民生工作很愧疚,履职尽责要‘加班’……”面对指出的问题,芭蕉乡、舞阳办事处负责人表态将立刻开展整改,近期迅速完成。

据悉,针对过往的电视问政将某年度所发现问题进行集中问政,存在问题曝光不及时、整改落实相对滞后等问题,该市纪委监委转变问政形式,结合市融媒体中心技术力量,委托专业机构进行拍摄,做到随时发现问题,随时拍摄曝光,切实加强媒体监督效果,督促部门更好的履职尽责,强化干部担当作为。

接下来,该市将围绕民生重点,随机问政,聚焦民生焦点、发展热点,着力治理“三不”纠正“四风”,助力三大攻坚战,在全市范围内随机暗访,不打招呼、不留情面。

“有的干部平时不尽责,说干工作就像吃‘大白饭’没味道,那我们新的电视问政就要往他碗里加上‘辣味’,让他醒醒神。”该市纪委监委相关负责人表示。