2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>清风恩施

来凤县:全员接访听民声 一线“练兵”强本领

发布时间:2019-04-15 15:12 作者:吴成凤,刘一君

“虽然你的土地没有纳入征地范围,但是由于水厂在建设中对你的土地造成了实际损害,我们已经协调相关部门为你制定了解决方案,并对你进行补偿。目前,赔偿款已经打至翔凤镇政府账户内……”近日,在来凤县纪委监委信访室,接待领导李银凤现场办公,为该县翔凤镇群众田某解决信访问题。

“同志,非常感谢你们,对这个办理结果我很满意……”得到满意的答复,田某高兴地说道。

据悉,为进一步畅通信访举报渠道,有效提升纪检监察干部宗旨意识和群众观念,不断提高群众工作能力,该县纪委监委全面推行机关干部全员接访制度,拟定《全员接访工作方案》,委领导班子成员率先垂范,作为接访带班领导主动到接访室接待群众来访,委机关干部根据安排参与轮流接访,每次接访人员不少于2人。

同时,为确保接访质效,该县在接访前还组织开展“岗前培训”,由信访室对次日接访的干部进行“一对一”辅导;接访过程中明确接访要求和接访纪律;接访后,接访领导对初次反映的信访举报问题实行全程跟踪、包案负责。

“通过参与接访,让我从单纯的机关事务走到一线锻炼,真真切切感受到了群众关心的痛点、难点、热点问题,不仅增加了接访经验,还增强了工作责任感。”县纪委监委办公室主任郑兵权完成接访任务后感慨道。

截至目前,该县纪委监委共有28名同志参与接访,共接待群众来访82批98人次,帮助群众解决问题5个。