2019年8月21日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

【纪检人·镜头】鹤峰县:严守监督一线 基层“前哨”履职忙

发布时间:2019-04-15 15:16 作者:鹤纪宣

鹤峰县217名村(社区)纪检委员换届上任后,县乡两级纪检监察机关采取理论培训、以会代训、以案代训、交叉检查、跟班学习等多种形式为其充电提能,基层纪检委员监督“前哨”的职能得到充分发挥,“五大员”作用逐渐显现。

1

“姐,存折上的各种惠民资金都到了吗?你自己平时要注意查看,有问题随时跟我说。”该县容美镇唐家铺村纪检委员刘小瑜,深入该村农户家中监督惠民政策落实情况,确保每笔资金无遗漏。

2

“大家过来看一看,这是今年各级纪委全会的精神,上面分版块进行了介绍……”在太平镇槐树桩村文化广场上,趁村民休息活动的机会,该村纪检委员刘迪红将大家召集起来,给大家宣传党纪法规及纪检监察工作。

3

近日,在鹤峰县开展村级纪检委员全县交叉监督检查中,上六峰村的村纪检委员朱为锋在太平镇洞长湾村查看该镇微信、QQ工作群的整治是否彻底,效果是否明显。

4

为理清工作思路,理顺自己的职责,五里乡柏榔村纪检委员张友兵将日常工作形成清单记录在自己的笔记本上,确保每项工作按时保质完成。

5

“这上面的精神你们要认真学习,并贯彻到日常的工作当中。”下坪乡留驾村纪检委员刘显贵和堰坪村纪检委员马锐在一次实战“大练兵”中,向某村干部提醒并建议。