2019年6月18日 星期二
当前位置:首页>>派驻监督

派驻州委政法委纪检监察组:任前廉政谈话抓“关键少数”

发布时间:2019-04-16 16:09 作者:田启龄

4月12日,州纪委派驻州委政法委纪检监察组以集体谈话的形式,对新组建的各县市自然资源和规划系统“一把手”开展了任前廉政谈话。

廉政谈话会要求,要强化学习,提高站位,坚决履行好全面从严治党政治责任,带头讲政治、行法治、严政策、守规矩、做表率。要结合实际,突出重点,切实加强干部日常监督管理工作,抓早、抓小、抓苗头,确保管党治党主体责任落细落实。谈到领导干部如何保持廉政本色时,纪检组主要负责人列举了近年来查处的国土系统党员干部违纪违法典型案例,用身边事警醒身边人,告诫履新的关键少数要警惕贪欲之害,坚决克服侥幸心理,守住党纪、法律、清廉三条底线。

据悉,自州级机构改革以来,派驻州委政法委纪检监察组通过参加单位党组会、新组建领导班子到位会和开展任前廉政谈话等多种形式,对涉改单位进行全面监督,确保机构改革期间综合监督单位全面从严治党主体责任不断档。